СМИ: Институт развития интернета Клименко подвергли сокращению


Институт развития интернета (ИРИ), возглавляемый советником президента РФ по интернету Германом Клименко, подвергается сокращениям: в итоге в организации могут остаться лишь несколько человек, сообщили «Ведомости» со ссылкой на близкие к структуре источники.


фото: youtube.com

Герман Клименко.

По данным издания, в ИРИ работали примерно 20 человек с высокими зарплатами, при этом на ИРИ приходился незначительный объем работы, в связи с чем в администрации президента еще прошлой осенью и появилась идея сократить штат ИРИ.

В 2015 году, напоминают «Ведомости», Институт создавался по инициативе Вячеслава Володина, с тех пор перешедшего в на пост спикера Государственной Думы из администрации президента.

Сам Клименко, впрочем, утверждает, что сейчас в ИРИ работают 11-12 человек, и сокращения называет «обычными кадровыми изменениями». Замгендиректора ИРИ Екатерина Лобанова добавляет, что к настоящему моменту уволены трое сотрудников, а еще с несколькими не перезаключены контракты, так как закончились проекты, над которыми эти люди работали.

Годовое финансирование ИРИ, по данным источников, составляло около 40-50 миллионов рублей. Он задумывался как площадка для дискуссии между отраслью и властью. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх