СМИ: Испания передаст особняк «авторитета» Геннадия Петрова детскому приюту


Испанская прокуратура начала готовить документы для отчуждения виллы россиянина Геннадия Петрова, который проходил по делу о разгроме «русской мафии» в Испании в 2008 года. Одного из лидера «тамбовских» обвиняют в отмывании денег, полученных преступным путем.


фото: Валерий Леонтьев

В испанском особняке Петрова власти страны намерены разместить интернат для умственно отсталых детей, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Рассмотрение дела Петрова по существу, вероятнее всего, начнется осенью 2016 года. Россиянин и другие представители «тамбовской» ОПГ были задержаны в Испании восемь лет назад в рамках операции «Тройка».

Всего суд Королевства выдвинул обвинения в легализации криминальных денег 26 гражданам России и Испании. Позднее фигуранты дела были отпущены под залог. Подозреваемые должны были явиться в суд в январе этого года, однако не сделали этого.

Адвокаты ряда обвиняемых сейчас настаивают на том, что материалы дела были переданы в Россию для дальнейшего рассмотрения. Такая процедура предусмотрена в договорах между двумя странами, причем прецеденты уже были.  

Отметим, что в начале мая испанский суд выдал международный ордер на арест 12 россиян, в числе которых оказались депутат, экс-глава СКР, действующий замглавы ФСКН и другие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх