СМИ: Каждые полминуты один гражданин Украины выезжает на заработки за границу


С 20 марта 2018 года с Украины на заработки в другие страны уехали более 246 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные сайта ukrainianpeopleleaks.com, на котором в режиме онлайн ведется подсчет уехавших украинцев.

По данным портала, в среднем каждые 30 секунд один гражданин Украины покидает страну. Сайт ссылается на слова главы МИД Украины Павла Климкина.

Эти данные прокомментировал министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает УНИАН. «Вот такой подсчет делает сайт ukrainianpeopleleaks.com, ссылаясь на слова министра иностранных дел Павла Климкина. А господин Климкин заявил, что Украину оставляет более чем 100 000 украинцев  ежемесячно. А в прошлом году, по данным чиновника, выехали около миллиона», — сказал он в эфире канала «112 Украина».

Ссылаясь на данные Госпогранслужбы Украины, министр отметил, что к настоящему моменту за границей работают 3 млн 200 тыс. украинцев «Дело в том, что миграция наша, она очень неоднородна. Огромная масса людей выезжает на временную работу, сезонную работу. И выехав на два-три месяца, они потом возвращаются. Едут другие. И такой круговорот, если взять массу людей, которая задействована в миграции, то их достаточно большое количество», — добавил чиновник. 

Ранее министерство соцполитики Украины спрогнозировало рост миграции до «угрожающего» уровня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх