СМИ: Киберкомандование в США получило право на «превентивные атаки»


Газета The New York Times узнала о значительно расширении полномочий Киберкомандования США по решению администрации Дональда Трампа.

Главным образом, речь идет о возможности превентивных хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств с целью «обороны».

Данные меры обусловлены, в частности, террористической угрозой и необходимостью противостоять группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), активность которой в Интернете весьма высока.

«До сих пор Киберкомандование занимало по большей части оборонительную позицию, пытаясь противодействовать тем, кто проникал в американские сети с целью атаки. В редких случаях оно переходило в наступление, в особенности в течение последних нескольких лет, пытаясь нарушить операции в интернете „Исламского государства“ и его вербовщиков, результаты были в лучшем случае разными», — говорится в материале.

Отмечается, что полномочия Командования были расширены еще этой весной, благодаря чему его сотрудники почти ежедневно смогли «совершать вторжения в иностранные сети с целью нейтрализации хакерских инструментов прежде, чем их применят». При этом официально в Белом доме эти действия не обсуждались.

К числу противников США в киберпространстве Вашингтон относит, в частности, Россию, Китай и КНДР, отмечается в публикации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх