СМИ: клан Каримовых ожидает отстранение от власти в Узбекистане


По неофициальным сведениям, семья Каримовых утратит своё политическое влияние в Узбекистане.

В Узбекистане грядёт смена власти. Претендентом на место главы страны называют Шавката Мирзияева, премьера Узбекистана, пишут «Известия». Президент Илам Каримов сейчас подключён к аппарату искусственного дыхания, сообщило издание, ссылаясь на источник во властных кругах Узбекистана. Если он скончается, семья нынешнего лидера будет отстранена от политической власти. Старшая дочь президента Гульнара находится в Великобритании под домашним арестом, а младшую, Лолу, не допустят к власти силовые структуры.

Источник издания сообщил, что за сведениями о смерти Каримова может стоять именно Лола. Однако зачем ей это потребовалось, не уточняется. Спокойствие в Узбекистане после Каримова будет зависеть от нового лидера. Как ранее сообщали Пронедра, торжества по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Узбекистана состоятся 31 августа и 1 сентября, однако пройдут по сокращённой программе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американцы вновь играют с огнем на Ближнем Востоке
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх