СМИ: контроль за новостями в Китае будет ужесточаться


Госуправление Китая, отвечающее за контроль прессы, радиовещания, печати, телевидения и кинематографии, планирует ужесточить контроль за контентом развлекательных и общественных новостей.

Об этом стало известно агентству «Синьхуа». В ведомстве отмечают, что подобные новостные сообщения должны придерживаться общепринятой идеологии и нести положительную энергию. СМИ должны будут воздержаться от осквернения классики, неприличных шуток и восхищения образом жизни в западных странах.

В документе Госуправления также не рекомендуется уделять слишком много внимания звёздам и богатым людям, а также делать сенсации из подробностей частной жизни людей. Указания профильного китайского ведомства относятся ко всем средствам массовой информации, в том числе к ТВ и радиовещанию, а также к новым видам медиа. Возможное наказание для нарушителей — отзыв лицензии на работу.

Ранее Пронедра писали, что в Турции были закрыты 130 различных СМИ после неудачной попытки госпереворота, в том числе — 3 агентства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх