СМИ: лидер «Хезболлы» считает Обаму основателем группировки ИГ


Хасан Насрулла, возглавляющий партию шиитов «Хезболла», поддержал позицию Дональда Трампа, кандидата в президенты США, касательно причастности действующего главы Белого дома Барака Обамы к созданию «Исламского государства».

Агентство Bloomberg сообщило, что в субботу, 13 августа, Насрулла сообщил о наличии у республиканца Трампа фактов, которые подтверждают причастность Обамы к формированию «Исламского государства». Сам лидер «Хезболлы» уверен, что США не могут не знать о том, кто финансирует боевиков в Ираке и Сирии.

Ранее Насрулла заявлял о том, что боевики «Джабхат ан-Нусры» и ИГ проходили подготовку в США за счёт финансирования арабских монархий.Глава «Хезболлы» назвал американцев мастерами ведения боевых действий чужими руками, а также обвинил Белый дом в том, что разгром «Исламского государства» в Сирии и Ираке власти США пытаются использовать в своих предвыборных интересах.

Ранее Пронедра писали, что Трамп обвинил Барака Обаму в причастности к созданию ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх