СМИ: машины скорой помощи смогут требовать уступить дорогу по радио


Минкомсвязь России и мэрия Москвы обсуждают новые способы информирования водителей и пассажиров о движении машин скорой помощи.

В частности, машинам скорой помощи могут разрешить перехватывать радиосигналы и обращаться к водителям по радиоприёмнику. Речь идёт о перехвате сигнала Radio Data System, пишет «Коммерсант», сославшись на начальника управления связи, автоматических систем и оповещения департамента по ЧС, гражданской обороне и пожарной безопасности Москвы Сергея Мартышкова.

Скорая помощь сможет по радиоприёмнику, например, потребовать от водителя уступить дорогу. Можно будет прервать трансляцию музыки и при этом оставить радиоприёмник включенным. Тестирование перехвата Radio Data System уже состоялось. Задача заключается в том, чтобы транслировать сигнал по радио не на всю Москву, а по отдельной улице. Пока готовой технологии нет, признал начальник управления. Пронедра ранее писали, что препятствие работе бригад скорой помощи предложили приравнять к непредумышленным убийствам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх