СМИ: министерства потребовали изъять 100% дивидендов «Роснефтегаза»


Минэнерго, Минэкономразвития и Минфин согласовали совместное требование об изъятии в государственную казну 100% дивидендов «Роснефтегаза».

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на сотрудников всех трёх профильных министерств, документ о принятии такого решения уже готов, теперь дело за аппаратом кабмина и президентской администрацией. Согласно подсчётам издания, в текущем году «Роснефтегаз» должен получить от активов своих предприятий 99,3 миллиарда рублей.

Напомним, что именно «Роснефтегазу» принадлежат 50% и ещё одна акция «Роснефти», которая, как ранее писали Пронедра, выплатит дивиденды на сумму не 50% прибыли, а 35%. Также «Роснефтегазу» принадлежат пакеты акций «Интер РАО» и «Газпрома». Если правительство одобрит предложение, согласованное тремя министерствами, то может быть принято решение о промежуточной выплате дивидендов. Издание отмечает, что официально в ведомствах отказались от комментариев, а в кабмине заявили, что дадут ответ только после подписания документа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх