СМИ: Минобрнауки могут разделить на два ведомства


Министерство образования и науки может быть разделено на два ведомства: одно будет отвечать за школы и вузы, а другое — за научные учреждения.

Министерством по делам учебных заведений будет руководить новый глава — Ольга Васильева, пишет Rambler News Service. Предположительно, ведомство могут разделить после выборов в Госдуму или ближе к президентской избирательной кампании, намеченной на 2018 год.

Этот вопрос уже поднимался при предыдущей замене министра, однако был отложен. Следует отметить, что официально намерение разделить Минобрнауки не озвучивалось — ни в правительстве РФ, ни в Госдуме подобные планы не подтвердили.

Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин уволил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова и назначил вместо него Васильеву. Ливанов получил должность специального представителя президента РФ по экономическим связям с Украиной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх