СМИ: Минздрав предложил исключить из ОМС безработных и самозанятых


Минздрав и ФОМС выступили с предложением исключить из системы обязательного медицинского страхования граждан, которые не имеют официальной работы.

Пронедра ранее писали, что аналогичный законопроект, исключающий безработных из системы ОМС, предложил депутат Ильдар Гильмутдинов. Теперь, как пишут «Известия», такое предложение было включено в доклад Минздрава. Согласно инициативе ведомства, самозанятым и безработным гражданам будет полагаться исключительно скорая помощь. Чиновники уверены, что такие новшества помогут сэкономить бюджетные средства.

Эксперты не согласны с таким мнением, они считают, что предложение Минздрава ущемит права граждан, приведёт к росту нагрузки на службу скорой помощи, а также дополнительным затратам государства. В Минздраве подтвердили, что исключение самозанятых и безработных из системы является инициативой ФОМСа. Поправки в закон коснутся тех, за кого работодатель страховые взносы не платил, но официальный статус безработных они не получили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх