СМИ назвали Google претендентом на покупку активов Yahoo



Global Look Press

Американский поисковик Google, являющийся подразделением холдинга Alphabet, рассматривает возможность покупки интернет-активов компании Yahoo, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник.

Как напоминает РБК, совет директоров Yahoo начал искать покупателей на основные интернет-активы компании в конце февраля 2016 года под давлением инвесторов. Под продажу попадают почтовый сервис, портал, поисковик, тематические вертикали, блог-платформа Tumblr, а также сервис мобильной аналитики Flurry. Никаких подробностей о том, какие именно из этих активов представляют интерес для Google и на какой стадии находятся переговоры о сделке, не сообщается. Срок приема заявок на покупку бизнеса Yahoo истекает 11 апреля.

Главным претендентом на приобретение Yahoo является американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications. Согласно данным Bloomberg, Verizon намерена приобрести как интернет-бизнес Yahoo, так и ее долю в японском бизнесе Yahoo Japan. Детали возможной сделки при этом не разглашаются.

В публикации Bloomberg также отмечается, что компания Microsoft и операторы AT&T и Comcast, входившие в число потенциальных покупателей Yahoo, отказались от планов покупки активов компании. В то же время издательская компания Time Inc. по-прежнему не исключает покупку активов Yahoo.

Читайте также:  Создан браслет, который помогает контролировать эмоции

Выручка Yahoo в 2015 году составила 4,9 млрд долларов, а убытки достигли 4,4 млрд. Рыночная стоимость всей компании за последний год упала на 20%. По состоянию на 7 апреля стоимость Yahoo составляла 34,25 млрд долларов, причем значительная часть капитализации (28,4 млрд) приходится на принадлежащую компании долю в китайском интернет-холдинге Alibaba.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх