СМИ: немцев призовут создать запасы воды и продуктов


Новая концепция гражданской безопасности Германии предполагает, что у граждан страны должен быть запас продуктов питания и питьевой воды.

Как пишет издание Frankfurter Allgemeine, новая концепция предполагает, что у каждого жителя Германии будет запас продовольствия и воды как минимум на десять дней. Граждане обязаны также обеспечить себя самостоятельно наличными деньгами и энергией, пока государство не сможет взять эти обязанности на себя.

Концепция также подчёркивает важность укрепления зданий, установку надёжных систем сигнализации и обеспечение нормальной работы учреждений здравоохранения. Издание отмечает, что правительство Германии планирует обсудить новую концепцию безопасности в среду, 24 августа. Новая стратегия безопасности в Европе во многом связана с усилением террористической угрозы. В связи с этим многие страны пересматривают свои планы и усиливают меры безопасности. Пронедра ранее писали, что жителей Таджикистана призвали сделать запасы воды и пищи из-за плохого урожая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх