СМИ: нового «Гарри Поттера» таможня задержала за терроризм


Газета «Известия» сообщила о проблемах на таможне, появившихся у новой книги о Гарри Поттере» — «Гарри Поттер и проклятое дитя». Со ссылкой на слова сотрудницы книжного магазина «Москва» издание утверждает, что книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» проверяют на терроризм.


фото: Геннадий Авраменко

Отметим, что в материале «Известий» наблюдаются несостыковки: так, СМИ приводит цитату «помощника директора по ассортименту книжного магазина Натальи Чупровой, в то время как в других источниках ее должность указана как pr-директор.

Однако на сайте самого магазина говорится, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу только после 10 сентября. Это совпадает с цитатой Чупровой, согласно которой из-за проверки по программе «Антитерроризм» книга сможет поступить в магазин не раньше следующего месяца.

Напомним, что «Проклятое дитя» — пьеса, а не роман, причем написана сценаристом Джеком Торном. Сама автор цикла, Джоан Роулинг, лишь принимала участие в ее создании и предполагает, что эта книга станет последней в истории Гарри Поттера. Последнее время она предпочла переключиться на более взрослую прозу.

Читайте также:  Технология триумфа, или как получить нужный результат на выборах и голосованиях

Сюжет пьесы тесно увязан с с событиями предыдущих книг и посвящен попытке «переписать историю» сыном Гарри Поттера. В итоге, однако, выясняется, что изменения минувших событий негативно сказываются на настоящем, из-за чего их приходится «отыгрывать» обратно.

Читайте подробнее о сюжете новой книги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх