СМИ: нового «Гарри Поттера» таможня задержала за терроризм

Новости дня России и мира
7 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Газета «Известия» сообщила о проблемах на таможне, появившихся у новой книги о Гарри Поттере» — «Гарри Поттер и проклятое дитя». Со ссылкой на слова сотрудницы книжного магазина «Москва» издание утверждает, что книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» проверяют на терроризм.


фото: Геннадий Авраменко

Отметим, что в материале «Известий» наблюдаются несостыковки: так, СМИ приводит цитату «помощника директора по ассортименту книжного магазина Натальи Чупровой, в то время как в других источниках ее должность указана как pr-директор.

Однако на сайте самого магазина говорится, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу только после 10 сентября. Это совпадает с цитатой Чупровой, согласно которой из-за проверки по программе «Антитерроризм» книга сможет поступить в магазин не раньше следующего месяца.

Напомним, что «Проклятое дитя» — пьеса, а не роман, причем написана сценаристом Джеком Торном. Сама автор цикла, Джоан Роулинг, лишь принимала участие в ее создании и предполагает, что эта книга станет последней в истории Гарри Поттера. Последнее время она предпочла переключиться на более взрослую прозу.

Читайте также:  Кадыров отреагировал на визит Пелоси на Тайвань словами про «великую державу»

Сюжет пьесы тесно увязан с с событиями предыдущих книг и посвящен попытке «переписать историю» сыном Гарри Поттера. В итоге, однако, выясняется, что изменения минувших событий негативно сказываются на настоящем, из-за чего их приходится «отыгрывать» обратно.

Читайте подробнее о сюжете новой книги.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пообещали ответить России на возможное применение ядерного оружия
0 / 5 (0 голосов)
Шольц заявил об опасности отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
США заявили о намерении продолжить поставку танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Кишиневе тысячи человек вышли на митинг против президента
0 / 5 (0 голосов)
Под Парижем загорелся старейший рынок страны
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх