СМИ: новые меры по акцизам поднимут стоимость вина


Новые меры в отношении акцизов на импортные вина не станут причиной кризиса в данном сегменте рынка, но приведут к росту стоимости продукции.

Пронедра 11 мая писали, что таможенники намерены взыскать с импортёров, поставлявших в Россию отдельные виды вин, недоплаченные акцизы. В Минфине пояснили, что льготными ставками могут пользоваться только отечественные вина, которые имеют защищённые указания места производства и географические названия.

По словам Ольги Дедовой, члена Ассоциации сомелье России и менеджера Eurowine, импортные вина не пропадут с российского рынка, они просто станут дороже. Эксперт рассказала «Прайм», что возможен небольшой спад сразу после повышения акциза для импортёров, но он не превысит 10%. Покупатели, привыкшие к хорошим марочным винам, по-прежнему будут их покупать, но реже, считает Дедова. Отрасли сложнее было пережить резкий рост цен после обвала курса рубля, отметила эксперт, однако даже тогда никто практически не закрылся, производители адаптировались.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водонаева заявила, что будет умнее после слов о рожающем быдле
Ночной кошмар США: чем так опасны российские ракеты «Оникс»
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх