СМИ: Партнер Трампа рассказал о гражданине России, предлагавшем компромат на Клинтон


Гражданин России пытался продать компромат на Хиллари Клинтон одному из сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Washington Post.

По информации газеты, весной 2016 года некто по имени Генри Гринберг обратился к партнеру Трампа по кампани Роджеру Стоуну и предложил компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон в обмен на $2 млн. Стоун обсуждал предложение с представителем штаба Трампа Майклом Капуто и назвал его «пустой тратой времени». 

Сейчас Стоун заявляет, что его подставило ФБР, а сам он не вел никаких дел с русскими во время предвыборной кампании.

Генри Гринберг, 59 лет, представился информатором ФБР. В судебных документах за 2015 год он фигурирует под именем Генри Окнянский, под которым якобы работал на ФБР 17 лет. Спецслужба отказалась комментировать эту информацию. 

Сам Гринберг в переписке с The Washington Post утверждает, что прекратил работать информатором после 2013 года. По его словам, деньги за компромат просил его друг.

Стоун и Капуто скрыли факт встречи с Гринбергом во время предыдущего расследования российского вмешательства в выборы, которое проводил конгресс. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх