СМИ: переговоры по Сирии в Астане откроются без сирийцев


По неподтверждённым сведениям, межсирийские переговоры в Астане (Казахстан) планируется официально открыть без участников со стороны правительства и оппозиции Сирии.

Пока нет ясности, будут ли на открытии переговоров представители всех семи сторон, как это намечалось — не подтверждены планы на этот счёт властей Сирии и представителей повстанческих группировок, передаёт ТАСС со ссылкой на источники среди организаторов дискуссии.

Оставшиеся пять сторон переговров в Астане — это Россия, Иран и Турция, государства, которые гарантируют перемирие в Сирии; а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура и выступающий как наблюдатель посол США в Казахстане Джордж Крол.

Официальное открытие мероприятия должно состояться 23 января в 13:00 по местному времени (10:00 мск). Пронедра ранее сообщали, что главой российской делегации на межсирийских переговорах назначен Сергей Вершинин, директор Ближневосточного департамента МИД РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх