СМИ: полиция задержала более 700 участников митингов в Москве


По неофициальным данным, в ходе пресечения несогласованных антикоррупционных митингов в Москве был задержан 731 человек.

Задержанных доставили в 39 отделов полиции, утверждает «ОВД-Инфо». В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на МВД сообщил о 150 задержанных за нарушения порядка. Издание также отметило, что, по информации московского департамента по вопросам региональной безопасности, в акции приняли участие в общей сложности 5 тыс. человек. Пронедра писали ранее, что среди задержанных в Москве оказался и Алексей Навальный.

Тем временем в Санкт-Петербурге в полицию доставлены около трёх сотен людей, отмечает «Фонтанка». Агентство уведомило о том, что протесты в Санкт-Петербурге собрали 10 тыс. человек. По сообщению «Интерфакса», были проведены и задержания наблюдателей, приписанных к президентскому Совету по правам человека, то есть в полицию увезли не только нарушителей порядка. Тем не менее, глава совета Михаил Федотов возложил вину за провокации на организаторов митингов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх