СМИ: правительство разрешит болеющим ВИЧ усыновлять детей


Правительство, по данным «Коммерсанта», планирует вскоре опубликовать документ, который разрешит усыновлять детей ВИЧ-положительным людям. Соответствующее распоряжение должно быть обнародовано уже второго мая.


фото: pixabay.com

Такая мера содержится в плане мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ. По словам источника, знакомого с ходом обсуждения законопроекта, усыновление будет возможно в том случае, если приемные родители проходят ВИЧ-терапию или же тогда, когда больной ВИЧ ребенок оказался отказником. В этом случае его смогут усыновить новые ВИЧ-положительные родители.

Помимо вопроса об усыновлении документ должен будет разрешить еще ряд проблем, связанных с заболеванием: так, уже ко второму полугодию 2018 года будет необходимо разработать законопроект, который запретит так называемое ВИЧ-диссидентство, то есть призыв к отказу от лечения заболевания и отрицание его существования как такового.

Помимо этого, должна будет улучшиться и социальная поддержка ВИЧ-положительных россиян: речь, помимо этого, идет об усыновителях и опекунах детей с ВИЧ. Также власти собираются обратить внимание на распространение ВИЧ в тюрьмах и принять меры для борьбы с этим.

Читайте рассказ Ройзмана о всероссийской эпидемии ВИЧ.

Напомним, что в России идет речь об «эпидемии ВИЧ»: с ним в России живут более 850 тысяч человек, причем в год происходит прирост заболеваемости на 10%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх