СМИ: Правозащитники заявили о похищении семи человек в Грозном


В адрес правозащитного центра «Мемориал», «Новой Газеты» и интернет-издания «Кавказский узел» поступила информация о похищении 21—22 ноября 2017 года как минимум семи жителей города Грозного  неустановленными «силовиками», передает портал hro.org.

Всего похищенных было не менее семи человек. Как минимум двух неустановленные силовики, прибывшие на легковых автомобилях, увезли ночью из их домов на глазах родственников.

По имеющейся информации, похищенные содержатся на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного (в микрорайоне Соляная Балка) в неотапливаемом помещении, и их практически не кормят. Подробности о применении к ним незаконного насилия правозащитным организациям узнать пока не удалось.

Силовики не признают, что похищенные люди находятся на этой территории, однако правозащитники считают эту информацию «заслуживающей доверия».

Ранее правозащитный центр «Мемориал» сообщал, что 22 ноября 2017 года был похищен 32-летний житель Грозного Зелимхан Дикаев. По словам забравших его людей, они собирались доставить Зелимхана в расположение батальона «Север» (в 2010 году батальон «Север» был переименован в 141-й специальный моторизованный полк внутренних войск МВД РФ).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх