СМИ: премьер Японии поменяет дипломатов, ведущих переговоры с РФ


Глава японского правительства Синдзо Абэ в ближайшее время заменит дипломатов, которые занимаются ведением переговоров с российскими партнёрами.

Как уточняет газета Asahi Shimbun, в первую очередь в отставку будет отправлен Тикахито Харада, возглавлявший в течение пяти последних лет дипломатическую миссию Японии в Москве. Этот дипломат занимался переговорами с Россией по урегулированию территориального спора.

Он должен был убедить Москву передать под юрисдикцию Токио южную часть Курильских островов, однако так и не выполнил возложенные на него обязанности. Теперь команду дипломатов для переговоров с РФ возглавит Такэа Акиба, который сейчас занимает пост заместителя министра иностранных дел Японии.

По мнению издания, глава японского кабмина такими заменами намерен возобновить диалог с Москвой о передаче ряда спорных территорий в состав его страны. Ранее Пронедра писали, что японский премьер намеревается в ближайшее время провести новые переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх