СМИ: президент Узбекистана Каримов умер в больнице


Глава Узбекистана Ислам Каримов скончался в районной больнице 29 августа после того, как его госпитализировали накануне.

По данным агентства «Фергана», глава государства перенёс кровоизлияние в мозг 27 августа, из-за чего ему понадобилась госпитализация. Медики отметили, что президенту потребуется стационарное лечение. На момент смерти президенту шёл 79-й год, более 25 лет из которых он являлся главой Узбекистана. Каримова избрали главой независимой Республики Узбекистан 29 декабря 1991 года, а на последних выборах (в 2015 году) в его поддержку отдали голоса 90,39% избирателей.

Пронедра ранее писали, что Каримов попал в реанимацию после инсульта, однако состояние главы республики медики оценивали как стабильное. Дочь Каримова Лола сообщила, что кровоизлияние произошло утром в субботу, 27 августа. Она попросила граждан страны не спекулировать на произошедшем и сохранять право президентской семьи на личное пространство. В СМИ тем временем заявляли, что президент находится на лечении.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх