СМИ: Путин опередил Брежнева на посту лидера России и СССР


Президент России Владимир Путин на этой неделе опередил генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева по продолжительности пребывания у власти, сообщает The Washington Post. Среди всех лидеров СССР и России с начала XX века он теперь уступает только Иосифу Сталину.

12 сентября исполнилось 6602 дня с того момента, как Путин пришел к власти в России. Брежнев правил СССР 6601 день — 18 лет и один месяц, с 1964 по 1982 год. Иосиф Сталин руководил СССР почти 30 лет, с 1924 по 1953 год (10 636 дней).

Газета отмечает, что, в отличие от своих предшественников, Путин остается у власти при, по крайней мере, формально демократическом строе. Это делает его достижение особенно необычным. На данный момент Путин пережил на посту четырех президентов США, четырех премьер-министров Великобритании и двух канцлеров Германии.

При этом, с технической точки зрения, можно говорить о том, что на самом деле Путин руководил страной меньший промежуток времени. В течение четырех лет, с 2008 по 2012-й, президентом России был Дмитрий Медведев. При этом считается, что фактическая власть в России в этот период времени оставалась под контролем Путина.

Читайте также:  Власти Петербурга не поверили, что Борис Стругацкий был писателем

64-летний Путин пользуется значительной поддержкой населения России. Предполагается, что объявит об участии в следующих выборах и пойдет на четвертый президентский срок. Издание отмечает, что президент России тщательно следит за физической формой и пользуется возможностью продемонстрировать всем, что у него хватит сил для того, чтобы долго править страной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Когда народ и власть начнут делить имущество?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх