СМИ: Путин захватил в Финляндию «ядерный чемоданчик»


Журналист финского издания Ilta-Sanomat, который присутствовал на встрече президента Финляндии Саули Ниинисте и российского лидера Владимира Путина в Пункахарью, увидел в руках адъютанта главы РФ так называемый «ядерный чемоданчик».

Мнение журналиста основано на внешнем сходстве чемоданчика с черным дипломатом, который имел при себе офицер в военно-морской форме.

«Как правило, оператором устройства „Чегет“ является офицер со званием не ниже чем капитан второго ранга. Традиционно имеет звание в ВМФ, хотя на самом деле представляет войска связи. У офицера нашивка войк связи. Все указывает на то, что он является оператором „Чегета“, и внутри его дипломата — терминал», — заявил специалист по системам вооружения Арто Пулкки в комментарии IS.

Устройство «Чегет» хранит в себе коды для приведения в действие ядерного арсенала России. Один из «экземпляров» хранится у президента (Верховного Главнокомандующего), второй — у министра обороны и третий — у начальника Генерального штаба. Однако никто из них не может активировать ядерные силы единолично. Для этого нужен закодированный сигнал минимум от двух лиц.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх