СМИ: работников ФСБ обвинили в сотрудничестве с ЦРУ


По неофициальным данным, руководитель подразделения Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, а также его заместитель Дмитрий Докучаев обвинены в сотрудничестве с ЦРУ США.

В общей сложности в рамках расследования арестовали четырёх человек, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Кроме того, восемь лиц заподозрены в соучастии в данном деле. Источник издания отметил, что Михайлов и Докучаев подозреваются в том числе в участии в схеме взлома аккаунтов высокопоставленных чиновников России и крупных бизнесменов, которая была реализована группировкой хакеров «Шалтай-Болтай».

Впрочем, темы атак хакеров и предательства не пересекаются. Все фигуранты были объединены в одном досье, поскольку они знакомы друг с другом, отмечает агентство. Пронедра писали ранее, что накануне, 30 января, стало известно, что в рамках расследования взломов мессенджеров и мобильных телефонов чиновников и предпринимателей были задержаны шесть человек, в том числе два неназванных сотрудника ФСБ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх