СМИ рассказали о тонкостях вербовки в «ЧВК Вагнера»


Один из несостоявшихся вербовщиков «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью Daily Storm о том, как проходит этот процесс.

По словам мужчины, который, по собственному признанию, имеет широкий круг знакомств среди бывших и действующих военных, с которыми он проходил службу в так называемой столице ВДВ — городе Рязань, после общения с вербовщиками он отказался от сотрудничества. Они предлагали ему самому стать вербовщиком.

В интервью он на условиях анонимности рассказал о том, как работают вербовщики.

«Именно они мне рассказали о больших и реальных потерях у Вагнера (частная военная компания, в которую трудоустраиваются россияне), которые необходимо постоянно восполнять. Это где-то 60-70% личного состава. Но я отказался», — отметил он.

«Я же, как бывший военный, понимаю, что эти огромные потери происходят не просто так. Руководство ЧВК специально под конец командировки народ на убой отправляет, чтобы расходов на выплаты меньше было. Нет человека — нет выплат. Родственники в суд не пойдут, ведь никаких официальных документов не существует. Да и к кому предъявлять претензии, если ЧВК в России — вне закона. Все держится на честном слове. Кто-то говорит, что в случае „груза 200“ вашим близким заплатят фактически, за молчание, но гарантий никаких нет», — добавил он.

Читайте также:  «Единая Россия» будет добиваться, чтобы развитие сельских территорий стало нацпроектом

Говоря о тех, кто идет в ряды ЧВК, он заметил, что «многих большие деньги подкупают». «Для них это бизнес, хотя молодежь, может быть, это до конца не понимает. Поначалу поехать на войну они воспринимают как романтику и приключения. Они не отдают себе отчет, что вместо них домой может вернуться „груз-200“», — отмечает он.

Как сообщает издание, по его словам, государству не выгодно легализовать ЧВК. «Возможно, государству это выгодно. Человек, который вернулся из горячей точки, где он был наемным убийцей, уже на крючке и под наблюдением органов, он целиком и полностью управляем. Ведь по факту он преступник, которого нужно привлекать к уголовной ответственности. Раз этого не происходит, значит, в этом кто-то заинтересован», — полагает он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.52
 71.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
Жизнь-то, оказывается, налаживается
Война против народа
Восстановление России в ПАСЕ отложили
Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх