СМИ: Роскомнадзор может получить доступ к базам персональных данных


Роскомнадзор может получить право доступа ко всем российским системам, занимающимся обработкой персональных данных.

Соответствующий проект уже был подготовлен Минкомсвязи. Речь идёт о порядке контроля за обработкой данных граждан со стороны государства. Как пишут «Известия», новые правила позволят Роскомнадзору получать доступ к системам, которые оперируют персональными данными. Ведомство будет проверять, насколько способ обработки сведений, сроки хранения, объёмы и содержание отвечают указанным целям.

Роскомнадзор также сможет получать сами персональные сведения. В Минкомсвязи пояснили, что правительство получило полномочия определять, как будут проводиться проверки в сфере использования личных данных. Ведомство также будет следить за сделками, связанным с продажей товаров и услуг, предметом которых выступают персональные сведения. Пронедра ранее сообщали, что в России должен появиться новый ресурс для проведения контроля за личными данными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В борьбе с протестами Росгвардии приказали взяться за стволы
Особые вариации одного гена определяют ваш личный риск болезни Альцгеймера
В Новосибирске православные активисты раздели мужчину из-за «оскорбительной» футболки
Налей, допей и новую открывай
Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх