СМИ: Россия готова перебросить в Сирию новую группу штурмовиков Су-25


Из-за срыва перемирия в Сирии и обострения ситуации в стране Россия готова перебросить на авиабазу Хмеймим группу штурмовиков Су-25 «Грач».

Как пишут «Известия», сославшись на свой источник в военно-дипломатических кругах, Россия уже направила на сирийскую авиабазу дополнительные фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24. Такие меры связаны с угрозами Вашингтона задействовать так называемы план «Б» по сирийскому кризису, предполагающий усиление поддержки умеренной оппозиции, которую США так и не сумели отделить от террористов.

Пронедра ранее писали, что Вашингтон поставил Дамаску и Москве ультиматум, пригрозив задействовать план «Б» в случае срыва мирного урегулирования в Сирии. Издание пишет, что группа Су-25 пока находится на российской территории, но в случае необходимости самолёты можно перебросить за два-три дня, усилив сирийскую группировку ВКС. Экипажи штурмовиков уже готовы к перелёту и ждут только приказа командования, утверждает источник.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх