СМИ: Россия может попасть на саммит G7 при новом главе Госдепа США


Если Рекс Тиллерсон, руководитель ExxonMobil, станет новым главой Госдепа США, Россия может получить приглашение на саммит «Большой семёрки», который в будущем году пройдёт в Италии.

Как пишет издание La Stampa, Дональд Трамп своим решением назначить Тиллерсона госсекретарём подтвердил, что действительно желает наладить отношения с Москвой. Для Италии новое назначение свидетельствует о том, что она должна быть готова к приглашению России на саммит G7 в Таормине. Италия никогда не была в восторге от антироссийских ограничений, как и Тиллерсон, который оценил убытки своей компании в миллиард долларов.

Италия может стать инструментом для сближения Вашингтона и Москвы. Рим вряд ли будет против такого решения, даже если для этого придётся признать Крым российской территорией, утверждает La Stampa. Пронедра ранее писали, что новый президент США официально объявил о назначении Тиллерсона главой Госдепа. Однако теперь кандидатуру главы ExxonMobil должен утвердить Сенат.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх