СМИ: Россия выплатит компенсацию фигуранту дела об убийстве Немцова


По предварительной информации, Минюст России признал нарушения прав Темирлана Эскерханова, фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова.

Такое заявление сделал российский представитель в ЕСПЧ, замминистра юстиции страны Георгий Матюшкин, по результатам расмотрения жалобы обвиняемого. Иск, направленный в адрес международной инстанции, содержал жалобы на волокиту, которые допускают российские судебные инстанции, а также на нарушение нормативных условий содержания в изоляторах и транспортировки фигуранта в рамках расследования, сообщает «Коммерсант».

По словам адвоката истца Розы Магомедовой, Эскерханов предъявил в адрес властей России с десяток претензий. Замминистра, в свою очередь, предложил европейскому суду урегулировать разбирательство путём выплаты жалобщику компенсации. Чиновник определил размер выплаты в сумме €6 тыс. Пронедра писали ранее, что Темирлан Эскерханов летом 2016 года заявил, что не сумел понять выдвинутые в его адрес обвинения, поскольку не владеет русским языком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх