СМИ: российские авиакомпании могут прекратить работу


 Российские авиакомпании могут прекратить работу из-за планов министерства транспорта перенести в Россию серверы для бронирования. Об этом пишут «Ведомости».

В распоряжении издания оказалось письмо генерального директора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. В нем он подчеркнул, что реализация этого проекта может привести к коллапсу в работе российских авиакомпаний.

Объедков напомнил, «Аэрофлот» и S7 являются участниками глобальных авиационных альянсов (Sky Team и One World соответственно). Он считает, что российские системы пока не способны обеспечить работу в них. По его словам, потери S7 из-за того, что иностранные партнеры не смогут продавать билеты на внутрироссийские рейсы, могут составить не менее 5 миллиардов рублей в год.

Сейчас российские авиакомпании используют базы данных, которые находятся на территории иностранных государств. Так, «Аэрофлот» работает с американской Sabre, S7 — со швейцарской SITA, «Уральские авиалинии» — с испанской Amadeus.

Минтранс разработал требования к новой российской системе онлайн-оформления полетов. К 1 января 2020 года серверы и базы данных для продажи билетов и регистрации на рейс должны быть перенесены в Россию. При этом контроль за обработкой персональных данных должен осуществлять Роскомнадзор.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх