СМИ: с 2017 года долги за услуги ЖКХ будут взимать по ускоренной схеме


По предварительным данным, по решению Верховного Суда России с 2017 года с лиц, которые отказались от оплаты коммунальных услуг и перечисления налогов, будет взиматься задолженность непосредственно с банковских карт, причём по ускоренной схеме.

Соответствующее постановление было утверждено судебной инстанцией 27 декабря, утверждает агентство «РИА Новости». Подчёркивается, что в принудительном порядке могут быть взысканы платежи, которые не перечислялись в течение последнего десятилетия. В тех ситуациях, когда долги являются очевидными, стандартное исполнительное производство задействоваться не будет.

В решении указывается, что обязательства, не вызывающие сомнений — это подтверждённые письменными доказательствами или же признаваемые должниками. Поставщики услуг смогут оперативно получать частные постановления суда и непосредственно списывать средства со счетов неплательщиков. Пронедра писали ранее, что к началу года коммунальные долги в России приблизились к триллиону рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх