СМИ: СК подозревает главу Удмуртии в получении взятки


Глава Удмуртии Александр Соловьёв подозревается сотрудниками правоохранительных органов в получении взятки. Он доставлен из Ижевска в Москву во вторник утром, 4 апреля.

Местные СМИ сообщают, что Соловьева из Ижевска в Москву доставили на самолёте в наручниках. Ранее Пронедра писали, что главу Удмуртии этапировали в столицу, позже стало известно, что в отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В СК журналистам «Рен-ТВ» заявили, что глава Удмуртии на данный момент получил статус подозреваемого.

По версии следствия, Соловьёв получал от генеральных подрядчиков, занимающихся строительством мостов через Каму и Буй, взятки на сумму 139 млн рублей. В обмен на это Соловьев должен был обеспечить оплату данных строительных работ из бюджетов, поспособствовать выдачи лицензий на изучение недр, разведку и добычу песка. В ближайшее время подозреваемому будут предъявлены обвинения, отметили в СК. Соловьёв возглавляет республику с 2014 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп отказался пойти на встречу Ирану
КНР может затопить мировой авторынок дешевыми электрокарами
Дорогие игрушки Владимира Путина
Фоновые фигуры
Фоновые фигуры, 0 / 5 (0 голосов)
Прокурору Герасименко «снесли крышу» в Москве: эксперты гадают — посадят или сбежит?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх