СМИ: Следующей «жертвой» Трампа будет Всемирная торговая организация


Следующей «жертвой» президента США Дональда Трампа будет Всемирная торговая организация (ВТО). Об этом пишет немецкое издание Die Zelt.

«Развязавшему торговую войну Трампу нужно противостоять „решительно и сообща“», — отмечено в статье. Там же подчеркивается, что «интересы США и ЕС уже не совпадают».

«Соединенные Штаты при президенте США Дональде Трампе потеряли свою ведущую в мире роль», — говорится в материале. В таких условиях ЕС необходимо пересмотреть свои отношения и с США, подчеркивают авторы материала.

Они призывают Европу пересмотреть свои отношения также с Россией и Китаем. В частности, по вопросам торговых отношений, интеллектуальной собственности.

Ранее агентство Bloomberg узнало о планах Трампа объявить о выходе из Совета ООН по правам человека. Отмечалось, что это решение огласят госсекретарь Майк Помпео и посол США в ООН Никки Хейли в Госдепартаменте. Поводом для такого шага якобы стала критика его участниками миграционной политики США, в особенности практики разлучения семей мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх