СМИ сообщили о «тысячах» ракетных объектов в КНДР


Южнокорейская газета Munhwa Ilbo узнала от разведки США, что КНДР располагает более чем тремя тысячами объектов, имеющими отношение к ее ракетно-ядерной программе.

Отмечается, что первые секретные ядерные разработки в Северной Корее были зафиксированы разведкой США в 1982 году, и с тех пор число ядерных объектов КНДР постоянно росло.

По предположению газеты, этот факт может вызвать трудности в инспектировании и проверке ядерных и ракетных объектов, а на предстоящие переговоры о денуклеаризации КНДР может потребоваться значительное время.

Тем временем Северная и Южная Корея обсудили возможности демонтажа или переноса береговой артиллерии КНДР в Желтом море, которая в 2010 году обстреляла южнокорейский остров Енпхендо близ границы. Как сообщил телеканал KBS, эта проблема была поднята южнокорейской стороной в рамках достигнутых ранее договоренностей о мерах по снижению военной напряженности в Желтом море.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх