СМИ: советник Меркель направится в США для выяснения позиций Трампа


Ангела Меркель на следующей неделе направит в США Кристофа Хойсгена, своего советника по безопасности и внешней политике.

Как пишет издание Spiegel, советник немецкого канцлера в США должен встретиться с Майклом Флинном, который в будущей администрации Дональда Трампа будет занимать пост советника по национальной безопасности. Журнал утверждает, что Меркель желает получить со стороны Вашингтона сигнал относительно новой политики избранного американского президента.

В частности, Хойсген и Флинн обсудят Россию, Сирию, Ближний Восток к целом, отношения США и НАТО. Издание напоминает, что Хойсген не раз критиковал Владимира Путина, а Флинн, напротив, высказывался на улучшение российско-американских отношений. Пронедра ранее писали, что 45-й президент США Дональд Трамп пообещал изменить внешнюю политику страны. Такие заявления Трампа звучали уже не раз, они беспокоят Брюссель, который опасается, что позиции ЕС и США по ряду международных вопросов перестанут совпадать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх