СМИ: США готовы согласиться на военную полицию России в Сирии


Команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция, сообщает издание Daily Beast со ссылкой на высокопоставленный источник в американской администрации.

Как рассказал источник, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильности в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, то стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Трампа с Владимиром Путиным, которая должна состояться в пятницу днем в Гамбурге.

Читайте также:  Сказочное кровавое сафари на московских аборигенов

Ранее о возможном присутствии военной полиции РФ в буферных зонах в Сирии заявил глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх