СМИ: США не собираются передавать Гюлена Турции


Власти США не удовлетворены доказательствами причастности Фетхуллаха Гюлена к попытке сменить власть в Турции, поэтому пока не намерены передавать проповедника Анкаре.

Как пишет The Wall Street Journal, сославшись на свои источники, знакомые с ходом изучения документов, представленных Анкарой, Вашингтон вовсе не уверен, что именно Гюлен организовал путч в Турции. Доказательств недостаточно, поэтому Анкара должна быть более убедительной, иначе экстрадиция не состоится. Издание утверждает, что, чем больше турецкие власти настаивают на возвращении Гюлена, тем меньше у них шансов на успех.

Такая настойчивость начинает вызывать опасения у Вашингтона, где опасаются, что суд над проповедником в Турции будет предвзятым, основанным на ложных обвинениях. Вероятнее всего, Вашингтон ответит отказом на запросы Турции, настаивающей на экстрадиции Гюлена, утверждают источники. Между тем, как ранее писали Пронедра, суд Стамбула решил заочно арестовать религиозного проповедника Гюлена.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх