СМИ: США сняли санкции с иранских государственных банков


Администрация Барака Обамы в январе 2016 года договорилась о снятии санкций с иранских государственных банков в обмен на освобождение своих заключённых.

Об этом пишет издание Wall Street Journal. По информации журналистов, речь идёт о Sepah и Sepah International, на которые наложены санкции до 2023 года. В договоре между Ираном и западными странами также не предусмотрена отмена санкций против этих банковских организаций. Несмотря на то, что договорённость между ИРИ и США была достигнута в январе, чиновники Государственного департамента только недавно рассказали о сделке.

Американцев освободили из тюрем в тот же день, когда США сняли санкции с банков, которые ранее участвовали в операциях, связанных с ракетной программой. Кроме того Белый дом снял криминальные обвинения с 21 гражданина Ирана и компенсацию за оружейную сделку. Со стороны США пакет документов подписал представитель Госдепа Бретт Макгурк. Ранее Пронедра писали, что США позволили Ирану обойти ограничения по атому.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх