СМИ: стамбульский суд заочно арестовал Фетхуллаха Гюлена


Суд Стамбула решил арестовать религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого местные власти обвиняют в причастности к организации неудачной попытки переворота.

Сообщил об этом местный телеканал HaberTurk. Отмечается, что в решении суда Гюлена обвиняют в том, что он отдал своим последователям распоряжение организовать путч 15 июля. Турецкие власти передали запрос в США об экстрадиции оппозиционного проповедника, поскольку он проживает в штате Пенсильвания ещё с 1999 года. Вместе с запросом американским властям были переданы досье о правонарушениях Гюлена и его соратников.

Ранее Пронедра писали, что в Госдепе США назвали экстрадицию Фетхуллаха Гюлена сложным процессом, который может занять несколько лет. Джон Кирби, представляющий ведомство, назвал случай с Гюленом неординарным и отметил, что пока не знает о судьбе второго турецкого запроса на экстрадицию проповедника. Ситуацию вокруг возможного судебного процесса против оппозиционера Кирби комментировать отказался.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх