СМИ: страны Персидского залива могут поставить оппозиции Сирии ПЗРК


Нарушение перемирия в Сирии усилило вероятность того, что страны Персидского залива в рамках защиты от сирийской и российской авиации могут вооружить противников Башара Асада переносными зенитно-ракетными комплексами, заявили в США.

Анонимный американский чиновник рассказал Reuters, что США, пока продолжались переговоры по Сирии с РФ, сдерживали желающих поставить ПЗРК оппозиции. Однако вопрос с перемирием заходит в тупик, а ряд стран региона, в том числе и Турция, могут закрыть глаза на поставку этого вида вооружений в зону конфликта.

Саудовцы всегда полагали, что способ заставить РФ отступить — тот же, что сработал в Афганистане 30 лет назад: вооружение моджахедов ПЗРК, заявил агентству ещё один американский чиновник. Однако представитель Госдепа Марк Тонер сказал 26 сентября, что Вашингтон против поставок нового оружия в зону конфликта в Сирии и надеется на перемирие. Пронедра ранее сообщали, что, по сведениям издания Focus, американцы напрямую снабжают оружием террористов в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх