СМИ: суд заочно арестовал владельца завода «Красный Октябрь»


Тверской районный суд Москвы принял решение заочно арестовать главу ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко.

Как уточняет «Коммерсант», правоохранительные органы обвиняют предпринимателя в растрате денежных средств, полученных в ВТБ в виде кредита. В течение 2007-2009 годов ВТБ предоставил 65 млн долларов заводу «Красный Октябрь» для пополнения оборотных средств. В настоящее время Герасименко проживает на территории Швейцарии и Италии, Генпрокуратура РФ будет добиваться его выдачи, если будет принято решение объявить предпринимателя в международный розыск.

В то же время сам Герасименко  отверг все обвинения в свой адрес и не исключил, что мог стать жертвой банального передела собственности, его металлургическим комбинатом интересовались структуры «Уралвагонзавда», которые и могли начать это дело. Ранее Пронедра сообщали, что был арестован бывший руководитель «РусГидро» Евгений Дод, который подозревается участии в мошеннических схемах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх