СМИ: Токио предложит Москве инвестиции на $20 млрд в обмен на Курилы


Япония намерена предложить России значительные инвестиции в Дальний Восток в обмен на два острова. Речь о передаче остальных спорных территорий Токио будет вести позже.

Премьер Японии Синдзо Абэ предложит президенту России Владимиру Путину на переговорах в декабре инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока, медицину, IT-технологии — всего известно о 100 проектах, пишут «Известия», ссылаясь на источники, близкие к японским дипломатам.

Всего Токио намеревается потратить на упомянутые планы $20 млрд за десять лет и при этом получить спорные территории. Сначала речь может идти только о Шикотане и Хабомаи, а после успеха японцы продолжат сотрудничать с Россией, чтобы вернуть также Итуруп и Кунашир.

Прежде информация о поэтапном решении территориального спора появилась в японской прессе. Однако, как ранее сообщали Пронедра, МИД Японии оперативно опроверг подобные сведения и заявил, что Кунашир и Итуруп — самая значительная часть спорных земель, поэтому неразумно решать вопрос по частям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх