СМИ: Трамп подпишет законопроект о санкциях из-за давления Конгресса


Журналисты Politico выяснили, что президент США Дональд Трамп на самом деле не желает подписывать законопроект по антироссийским санкциям, однако сделает это из-за давления со стороны Конгресса.

Издание утверждает, что Трампу не оставили выбора. Если президент не подпишет указ, то он начнёт действовать автоматически, однако позже. Поскольку новый законопроект был проголосовал обоими палатами Конгресса практически единогласно, накладывание вето тоже не имеет для президента смысла, конгрессмены с лёгкостью его преодолеют.

Как отметили журналисты, Трамп выбрал вариант, который был для него самым выигрышным с учетом постоянных обвинений в лоббировании российских интересов. Однако самому президенту проект санкций не пришёлся по душе, поскольку он грозит ухудшением взаимоотношений с Москвой. Напомним, в Госдепе ранее отметили, что ограничения Конгресса США призваны простимулировать Россию сделать какие-то шаги на пути к партнёрству с Вашингтоном, об этом информировали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх