СМИ: Трампу посоветовали не признавать соблюдение ИРИ ядерной сделки


Politico пишет, что президенту США Дональду Трампу порекомендовали не признавать соблюдение Ираном сделки по ядерной программе. Одним из сторонников такого
решения Белого дома была Никки Хейли, постпред Америки при ООН.

По данным издательства, в июле Трамп также планировал заявить о невыполнении Ираном своих обязательств, однако Рекс Тиллерсон и Джеймс Мэттис, возглавляющий Госдеп и Пентагон соответственно, убедили президента не делать этого. Постпред США при ООН госпожа Хейли, в свою очередь, смогла обосновать намерения Трампа.

Именно её СМИ назвали возможным приёмником Тиллерсона на посту председателя Госдепа. Напомним, в пятницу, 13 октября, Трамп заявил, что не будет подтверждать Конгрессу выполнение Тегераном обязательств по ядерной сделке. Как писали Пронедра, США могут покинуть её, если в ближайшее время стороны не предпримут меры, которые заставят Иран соблюдать обязательства как следует. Пока США не будут выходить из сделки, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Бейонсе купила церковь
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх