СМИ: в Алеппо из-за обстрела погибли 6 мирных жителей


Боевики обстреляли кварталы Алеппо, в которых проживают мирные жители, из систем РСЗО и миномётов, в результате чего 6 человек погибли и порядка 34 получили ранения.

По данным информагентства SANA, снаряды попали в 5 районов города, которые контролируются правительственными войсками. В результате обстрела никто из числа сирийских солдат не пострадал, а вот мирные жители были убиты или получили серьёзные травмы. В числе погибших есть одна женщина. С момента активизации боестолкновений в Алеппо в последний день июля здесь погибли уже 202 человека, а ранения получили в 4 раза больше людей.

Целью боевиков является срыв гуманитарной операции, проводимой сирийской армией и Центром по примирению. На окраинах города сирийским войскам удалось отбить набеги боевиков на позиции в районе высот Умм-эль-Карраа, а также перекрыть проходы в город через пару предместий.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению МИД РФ, «Джабхат ан-Нусра» может стать новым террористическим монстром после уничтожения ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх