СМИ: в ФСБ будет создан отдел политического мониторинга


Руководство Федеральной службы безопасности прорабатывает механизм создания нового подразделения, которое будет заниматься мониторингом политической активности в стране.

Как уточняет портал Znak.com со ссылкой на свой источник, такое подразделение может быть создано в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Новый отдел станет заниматься анализом политической ситуации в России и активности оппозиционных партий и движений.

В настоящее время такую работу проделывают независимые эксперты и консультанты, которых нанимает Кремль. Новое подразделение ФСБ создаст свои филиалы в региональных управлениях органов госбезопасности, что они также анализировали политическую активность на местах. Помимо политического мониторинга этот отдел будет изучать ситуацию в регионах на предмет активности радикальных исламистов.

Ранее Пронедра писали, что перед заместителем главы Администрации президента Сергеем Кириенко поставлена задача ликвидировать угрозу сепаратизма в регионах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые назвали подделкой‍ Туринскую плащаницу
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх