СМИ: в ходе путча истребитель F-16 был готов сбить самолёт Эрдогана


Президентский самолёт мог быть ликвидирован истребителем F-16, который контролировался путчистами, в ночь военного переворота в Турции.

Об этом сообщили местные СМИ. Отмечается, что вылет президентского самолёта из города Даламан, где Реджеп Тайип Эрдоган отдыхал вместе с семьёй, проводился в условиях секретности, а президентская охрана постаралась обеспечить главе Турции максимальную защиту. Тем не менее, самолёт столкнулся с истребителем F-16 ВВС Турции, который был угнан заговорщиками.

Из-за этого борт турецкого президента был вынужден изменить направление полёта и начать маневрировать над Мраморным морем. Турецкий истребитель обнаружил самолёт Эрдогана и начал совершать манёвр, однако к моменту выхода на огневую позицию у него стало заканчиваться горючее, из-за чего пилот был вынужден срочно отправиться на базу.

Ранее Пронедра писали, что после попытки путча в Турции были задержаны более 26 тысяч людей, которых обвиняют в связях с заговорщиками и участии в перевороте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх