СМИ: В Канаде на пятый день легализации закончилась марихуана


Семнадцатого октября 2018-го года в Канаде начал действовать закон о легализации марихуаны, однако уже спустя пять дней запасы наркотика в стране иссякли. Об уникальной ситуации, сложившейся на территории Канады, сообщают локальные средства массовой информации.

СМИ ссылаются на Билла Блэра, возглавляющего госпрограмму, в рамках которой марихуана поступила в свободное обращение. Он говорит, что запасы каннабиса в Канаде полностью иссякли уже на пятый день действия закона о легализации.

«У нас налажена довольно качественная инфраструктура поставок, но даже она не смогла справиться с резко подскочившим спросом, поэтому каннабис оказался в дефиците. Но в скором времени процесс поставок наркотика будет оптимизирован, так что ситуация вернется к норме уже в ближайшие дни», — говорит Блэр.

Представители канадской полиции говорят, что желающие приобрести марихуану вынуждены были стоять в огромных очередях, которые пришлось патрулировать копам.

Употребление каннабиса в Канаде регулируется примерно такими же правилами, как, например, употребление алкогольных напитков — то есть, марихуану нельзя употреблять, например, за рулем — за это предусмотрена серьезная ответственность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Этот гарант мира сломался — несите следующий!
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх