СМИ: в посольстве США назвали предложение МИДа РФ зеркальной мерой


В американском посольстве в Москве заявили, что пока не получали официальное сообщение МИДа России относительно высылки дипломатов США.

Пронедра сегодня, 30 декабря, писали, что Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, сообщил — его ведомство предложило Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов. РБК обратилось в посольство США в российской столице за комментариями к такому заявлению министра. Мария Олсон, пресс-атташе дипломатического ведомства США, заявила, что впервые услышала о предложении Лаврова из СМИ.

Олсон подчеркнула, что это очевидно зеркальные меры. Пресс-атташе напомнила, что именно 35 российских дипломатов Вашингтон объявил персонами нон-грата. Российские власти дали ответ на такое решение Госдепа, констатировала представитель американского посольства. Пока неизвестно, какой ответ даст президент России на предложение внешнеполитического ведомства и когда он будет озвучен. Высланные из США россияне между тем, вероятно, встретят Новый год в самолёте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх